EN

Английская писательница представит книгу о блокаде Ленинграда в русском переводе

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Английская писательница Кэролайн Уолтон представит в октябре свою книгу о блокаде Ленинграда «Те, кто выжил: 900 дней блокады» в русском переводе. На онлайн-встрече, приуроченной к восьмидесятилетию начала блокады, автор подчеркнула, что героизм советского народа спас мир от гитлеровцев, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Презентация книги состоялась в онлайн-формате, встречу организовало лондонское Британское общество по сотрудничеству в изучении России и Советского Союза. Русский перевод издания представят в октябре в Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества.

В текущем году книге Кэролайн Уолтон исполнилось десять лет, на страницах издания автор приводит воспоминания блокадников. Отмечается, что страницы книги наполнены любовью к Ленинграду, его жителям и народу СССР.

Писательница заявила, что огорчена очернением России в Великобритании и других западных странах. По мнению Уолтон, такой взгляд не даёт увидеть героические качества российского народа. Она отметила, что любовь к России ей привили родители. Писательница называет подвиг блокадников чудом и убеждена в том, что спасти город и мир от нацистов советскому народу помогла взаимопомощь и «святость».
Метки:
блокада Ленинграда, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.