EN
 / Главная / Все новости / Английская писательница представит книгу о блокаде Ленинграда в русском переводе

Английская писательница представит книгу о блокаде Ленинграда в русском переводе

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Английская писательница Кэролайн Уолтон представит в октябре свою книгу о блокаде Ленинграда «Те, кто выжил: 900 дней блокады» в русском переводе. На онлайн-встрече, приуроченной к восьмидесятилетию начала блокады, автор подчеркнула, что героизм советского народа спас мир от гитлеровцев, сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Презентация книги состоялась в онлайн-формате, встречу организовало лондонское Британское общество по сотрудничеству в изучении России и Советского Союза. Русский перевод издания представят в октябре в Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества.

В текущем году книге Кэролайн Уолтон исполнилось десять лет, на страницах издания автор приводит воспоминания блокадников. Отмечается, что страницы книги наполнены любовью к Ленинграду, его жителям и народу СССР.

Писательница заявила, что огорчена очернением России в Великобритании и других западных странах. По мнению Уолтон, такой взгляд не даёт увидеть героические качества российского народа. Она отметила, что любовь к России ей привили родители. Писательница называет подвиг блокадников чудом и убеждена в том, что спасти город и мир от нацистов советскому народу помогла взаимопомощь и «святость».
Метки:
блокада Ленинграда, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.