EN
 / Главная / Все новости / Стартовала работа Международного волонтёрского лагеря

Стартовала работа Международного волонтёрского лагеря

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Работа Международного волонтёрского лагеря в этом году объединяет два формата: онлайн и офлайн. Он вошёл в программу «Волонтёры культуры», сообщает сайт «Российское образование».

Мероприятия лагеря начались во вторник, 21 сентября. Виртуальная площадка соберёт несколько тысяч участников, которые займутся созданием Концепции развития международного сообщества волонтёров культуры. Также в рамках онлайн-встречи запланированы панельные сессии, образовательные модули и интенсивы.

В октябре в Уфе состоится офлайн-обсуждение наиболее успешных проектов в области культурного волонтёрства.

В министерстве культуры уверены, что ни одно дело сегодня не может обойтись без добровольцев. Участвуя в волонтёрском движении, молодые люди получают возможность для реализации собственных идей, кроме того, у них появляются опыт социально важных дел.

Как сообщал «Русский мир», важной частью работы лагеря станут выступления экспертов из России, США, Великобритании, Франции и других стран, посвящённые эффективной организации волонтёрской деятельности и разбору лучших добровольческих проектов.

Программа лагеря включает работу волонтёров с учреждениями культуры и культурными пространствами в городах, реализацию творческих добровольческих проектов, сохранение объектов культурного наследия, организация волонтёрских программ крупных культурных событий.

Метки:
волонтёры, лагерь

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.