EN
 / Главная / Все новости / Стартовала работа Международного волонтёрского лагеря

Стартовала работа Международного волонтёрского лагеря

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Работа Международного волонтёрского лагеря в этом году объединяет два формата: онлайн и офлайн. Он вошёл в программу «Волонтёры культуры», сообщает сайт «Российское образование».

Мероприятия лагеря начались во вторник, 21 сентября. Виртуальная площадка соберёт несколько тысяч участников, которые займутся созданием Концепции развития международного сообщества волонтёров культуры. Также в рамках онлайн-встречи запланированы панельные сессии, образовательные модули и интенсивы.

В октябре в Уфе состоится офлайн-обсуждение наиболее успешных проектов в области культурного волонтёрства.

В министерстве культуры уверены, что ни одно дело сегодня не может обойтись без добровольцев. Участвуя в волонтёрском движении, молодые люди получают возможность для реализации собственных идей, кроме того, у них появляются опыт социально важных дел.

Как сообщал «Русский мир», важной частью работы лагеря станут выступления экспертов из России, США, Великобритании, Франции и других стран, посвящённые эффективной организации волонтёрской деятельности и разбору лучших добровольческих проектов.

Программа лагеря включает работу волонтёров с учреждениями культуры и культурными пространствами в городах, реализацию творческих добровольческих проектов, сохранение объектов культурного наследия, организация волонтёрских программ крупных культурных событий.

Метки:
волонтёры, лагерь

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.