EN
 / Главная / Все новости / Международный волонтёрский лагерь откроется в России в сентябре

Международный волонтёрский лагерь откроется в России в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Российские и иностранные эксперты поделятся опытом эффективной волонтёрской деятельности с участниками Международного волонтёрского лагеря, который откроется в сентябре в очном и онлайн-формате. К участию в мероприятиях могут присоединиться россияне и иностранцы старше восемнадцати лет, сообщает сайт Министерства культуры России.

Мероприятия лагеря откроются 21 сентября. Виртуальная площадка соберёт несколько тысяч участников, которые займутся созданием Концепции развития международного сообщества волонтёров культуры. Также в рамках онлайн-встречи пройдут панельные сессии, образовательные модули и интенсивы. В октябре в Уфе состоится офлайн-обсуждение наиболее успешных проектов в области культурного волонтёрства.

Важной частью работы лагеря станут выступления экспертов из России, США, Великобритании, Франции и других стран, посвящённые эффективной организации волонтёрской деятельности и разбору лучших добровольческих проектов. Лагерь откроют в рамках программы «Волонтёры культуры» нацпроекта «Культура».
Метки:
волонтёры, Министерство культуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.