EN
 / Главная / Все новости / В России подвели итоги выборов: в Госдуму прошли представители восьми партий

В России подвели итоги выборов: в Госдуму прошли представители восьми партий

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Новый восьмой созыв Государственной думы будет состоять из представителей восьми партий, сообщает РИА «Новости». Выборы завершились 19 сентября, в Центризбиркоме уже закончили подсчитывать все протоколы участковых избирательных комиссий.

Больше всего голосов набрала «Единая Россия» — 49,82 процента голосов. Также в нижнюю палату российского парламента включены КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди». Эти политические силы прошли в Госдуму по федеральному округу.

Почти в двухстах одномандатных округах выборы выиграли представители «Единой России». В девяти — лидирует КПРФ, в восьми — «Справедливая Россия — За правду». У ЛДПР победили два кандидата-лидера, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста — по одному. От Партии Роста это Оксана Дмитриева, у «Гражданской платформы» — Рифат Шайхутдинов, от «Родины» — её лидер Алексей Журавлёв.

В Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актёр Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму — Леонид Бабашов.

Явка на выборах превысила 51 процент.
Метки:
выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.