EN
 / Главная / Все новости / Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в России

Иностранные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в России

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/52908/photos/45637

Высокую оценку поставили организаторам российских выборов наблюдатели из Франции, сообщает ТАСС. Европарламентарий Жан-Лин Лакапель не сомневается, что в этом плане Запад может многому научиться у России. Французский политик в составе делегации в течение трёх дней наблюдал за ходом выборов в Петербурге.

Всё прошло на высшем уровне, отметил он. Особенно он выделил меры, направленные на то, чтобы в выборах могли участвовать люди с ограниченной подвижностью. Такие избиратели могли проголосовать и на дому, и на участках, пояснил наблюдатель.

Ещё один член Европарламента Тьерри Мариани, который возглавлял делегацию наблюдателей, отметил, что с каждым годом российские власти усиливают меры безопасности. Он сообщил, что приезжает в качестве наблюдателя на российские выборы уже почти полтора десятка лет. В этот раз, подчеркнул он, на участках установлено видеонаблюдение. Во многих странах, в том числе и во Франции, таких камер нет, сказал политик. Он отметил, что вместе с коллегами приехал в Россию не от Европарламента, а в личном качестве.

Французского сенатора Стефана Равье впечатлил высокий уровень вовлечённости молодых людей в наблюдение за ходом выборов. Он добавил, что на петербургских участках проходил «по-настоящему демократический процесс».

Сербский политик Душан Петрович, который был наблюдателем в Крыму, отметил, что на полуострове выборы проходят образцово. По его словам, соблюдаются все стандарты демократии.

Наблюдатели из разных европейских стран, среди которых представители из Франции и Сербии, побывали в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Гость из-за рубежа пояснил, что на каждом участке есть наблюдатели, ведётся видеонаблюдение. Очень важно, что всё можно проверить, подчеркнул политик.
Метки:
выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.