EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде назвали беспрецедентными попытки иностранного вмешательства в выборы

В Совфеде назвали беспрецедентными попытки иностранного вмешательства в выборы

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Количество попыток вмешательства в ход выборов в этот раз перешло все мыслимые пределы, уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её словам, число подобных попыток оказалось беспрецедентным, сообщает РИА «Новости». Она отметила, что кампания вмешательства в выборы стартовала на Западе задолго до даты голосования. Все силы были приложены, чтобы манипулировать общественным мнением. Оказывалось давление и на российских избирателей.

К счастью, отметила глава верхней палаты российского парламента, в нашей стране правовая система обладает устойчивостью. Благодаря этому она смогла эффективно противостоять таким попыткам.

В свою очередь, сенатор Андрей Климов выразил удовлетворение тем, что стремления Запада превратить российские выборы «в цирк» не увенчались успехом. Зарубежные оппоненты не смогли навязать российскому народу свою волю, подчеркнул глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России.

Это произошло благодаря ответственности, сознательности и мудрости народа, готовности государства встать на защиту электорального суверенитета, выразил уверенность сенатор. Он отметил, что попытки вмешательства в выборы извне готовились долго и тщательно, за них хорошо платили.

Андрей Климов отметил, что комиссия подведёт предварительные итоги выборов на своём заседании. Оно намечено на завтра, 21 сентября.
Метки:
выборы, Госдума, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.