EN
 / Главная / Все новости / Россияне за рубежом активно голосовали на выборах

Россияне за рубежом активно голосовали на выборах

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Российские граждане за рубежом приняли участие в выборах в Государственную думу, сообщает РИА «Новости». Всего в разных странах работали почти триста пятьдесят избирательных участков.

В Австралии на участки пришли более четырёхсот человек. По словам посла РФ Алексея Павловского, голосованию не помешали ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции. Высокопоставленный дипломат заверил, что выборы проходили организованно и спокойно. Россияне могли проголосовать не только в столице страны, но и в генконсульстве РФ в Сиднее. В Канберре работал наблюдатель от Общественной палаты РФ.

В Ливане для избирателей организовали транспорт, чтобы они смогли добраться до участка в Бейруте. По словам руководителя представительства Россотрудничества Вадима Зайчикова, в стране сейчас глубокий кризис, поэтому практически никто не может приобрести бензин для своих автомобилей. Поэтому, объяснил он, бесплатные автобусные рейсы привезли россиян из разных регионов Ливана.

Русский дом в Бейруте совместно с диппредставительством РФ создал праздничную атмосферу, чтобы для российской диаспоры этот день был запоминающимся. Вадим Зайчиков отметил усилия ливанской стороны, которая уделила пристальное внимание вопросам обеспечения безопасности здания Русского дома. Он также выразил признательность организациям российских соотечественников, которые много сделали для информирования россиян.

В Японии в ходе голосования не зафиксировано ни одного нарушения. В посольстве РФ, где открылся избирательный участок, работали наблюдатели от Общественной палаты Российской Федерации, политических партий и кандидатов по одномандатным округам. Голосование проходило при строгом соблюдении мер санитарной безопасности. Количество голосовавших составило около четырёхсот человек. Россияне также могли проголосовать в генконсульствах в Осаке, Саппоро и Ниигате.

По словам члена Совета по правам человека при Президенте РФ Кирилла Вышинского, в Донбассе в электронном формате проголосовали не менее ста пятидесяти тысяч человек.

Избирательные участки во Франции работали в Париже, Страсбурге и Марселе. Кроме того, участок открылся в Монако. В посольстве РФ в Париже желающим проголосовать пришлось стоять в очереди. Люди шли на выборы целыми семьями, брали с собой детей. Многие россияне, хотя и имеют возможность проголосовать дистанционно, предпочли голосовать на участке.
Метки:
выборы, российские граждане, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.