EN
 / Главная / Все новости / Поклонники «Денискиных рассказов» Драгунского собрались в Мумбаи

Поклонники «Денискиных рассказов» Драгунского собрались в Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2021


Литературоведы, педагоги, переводчики и студенты из Индии приняли участие в литературном вечере, посвящённом знаменитой книге «Денискины рассказы» советского писателя Виктора Драгунского. Мероприятие прошло в Мумбаи в онлайн-формате, в нём принял участие сын прозаика и прототип главного героя книги Денис Драгунский, сообщает ТАСС

Литературный вечер был организован Русским домом в Мумбаи совместно с Литературным клубом имени Фёдора Достоевского, открытым при Обществе индийско-российской дружбы Западной Индии. К мероприятию присоединились педагоги и студенты, изучающие русский язык, из девяти вузов Индии, а также переводчики «Денискиных рассказов» на хинди.

Денис Драгунский рассказал собравшимся о своём отце и о том, как тот работал над книгой о приключениях Дениски. Собеседники поведали Денису Драгунскому свои истории знакомства с «Денискиными рассказами». Одна из участниц рассказала, что в детские годы ей подарили это произведение на хинди, а сейчас она читает её сыну.

Участники встречи отметили, что «Денискины рассказы» относятся к книгам, играющим важную роль в жизни детей и подростков. Также на литературной встрече обсуждалось проведение презентаций книги Драгунского в учебных заведениях Мумбаи.

Метки:
российские писатели, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.