EN
 / Главная / Все новости / Учёные доказали: «Спутник V» эффективнее против штамма «дельта», чем AstraZeneca и Sinopharm

Учёные доказали: «Спутник V» эффективнее против штамма «дельта», чем AstraZeneca и Sinopharm

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Применение российского препарата «Спутник V» даёт гораздо лучший эффект против штамма «дельта», чем вакцины AstraZeneca и Sinopharm. К такому выводу пришли учёные из Аргентины, сообщает РИА «Новости». Результаты опубликованы в издании La Nacion.

В Национальном университете Кордовы изучили больше трёхсот образцов плазмы пациентов, перенёсших COVID-19 и сделавших прививку названными препаратами.

Самые высокие показатели антител против варианта, происходящего из Индии, были у тех, кто сделал прививку российским препаратом и до этого болел коронавирусом. Следом идут те, кто привился «Спутником V», но ранее не болел.

Аргентина проводит серию исследований по применению вакцин. Как сообщал «Русский мир», учёные из южноамериканской страны пришли к выводу, что защита от коронавируса, которую даёт российская вакцина «Спутник V», с течением времени возрастает. Кроме того, «Спутник V» способен блокировать инфекцию, вызванную штаммами «дельта», а также «бета» и «гамма».
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.