EN
 / Главная / Все новости / Российский робот будет работать в Нигерии

Российский робот будет работать в Нигерии

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Робот отечественной компании «Промобот» будет работать в Африке. Его ожидают в Нигерии, сообщает РИА «Новости».

Заказчик — филиал BTL Africa — собирается использовать его в промо-акциях. Компания на протяжении десятилетия занимается организацией рекламных мероприятий для многих международных брендов в Африке, набирает промоутеров и другой персонал. Робота, обладающего искусственным интеллектом, разработали в российской компании Promobot из Перми.

«Промобот» будет информировать о компании, привлекать к ней внимание на различных площадках: в торговых центрах, на форумах или на выставочных пространствах. Он сможет рассказать о скидках и услугах, устроить интерактивную игру.

Уже несколько роботов работает в африканских странах, их доставили в Конго и Гану.

В компании Promobot отметили, что технологии всё активнее приходят в ивент-индустрию. Всё чаще там задействуют роботов, применяют интерактивные стенды и экраны. Во многом к этому подтолкнула и пандемия. Роботы-консультанты помогают компаниям привлекать внимание потенциальных клиентов и удерживать его.

Как сообщал «Русский мир», ранее немецкая компания Security-Robotics наняла на работу «Промобота». Его назначили на должность охранника. Теперь он занимается патрулированием территории, ведёт видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями, следит за порядком. Кроме того, к нему можно обратиться за консультацией. «Промобот» умеет отвечать на вопросы по-немецки и по-английски. Ранее «Промоботом» пополнился штат сотрудников самого крупного в Армении магазина товаров для дома. Робот, разработанный российскими специалистами, будет преподавать в индийской школе для одарённых детей.
Метки:
робот, Промобот, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.