EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пловдиве встречает новый учебный год в Велинграде

Русский центр в Пловдиве встречает новый учебный год в Велинграде

Центр русского языка и культуры Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского
16.09.2021

15 сентября 2021 года в День начала учебного года для всех младше- и старшеклассников Болгарии руководитель и методист Центра русского языка и культуры Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского посетили Инновационную среднюю школу им. Святых Кирилла и Мефодия в г. Велинграде.

Представителей Пловдивского университета встретили директор школы Ани Василева и учитель русского языка и воспитанник университета Филипп Филиппов. Школа является долголетним партнёром Русского центра в различных инициативах с участием старшеклассников, последняя из которых – музыкально-театрализованная композиция – была приурочена ко Дню памяти и скорби в 2019 году.

Пловдив РЦ 16092021 1.jpg

Среди официальных гостей праздника были Светла Томова – заместитель мэра Велинграда, Надя Чернева – заместитель ректора Пловдивского университета и руководитель Русского центра при университете, София Нанова – председатель Школьного настоятельства и другие представители общественных и гуманитарных организаций.

Пловдив РЦ 16092021 2.jpg

Вслед за вступительным словом директора школы и приветствием заместителя мэра города, к младше- и старшеклассникам обратилась Надя Чернева, которая поблагодарила за плодотворное сотрудничество в популяризации русского языка и культуры и пожелала всем присутствующим здоровья и успеха в учёбе, ключ к которому – „Читайте и знайте“ – патрон Пловдивского университета Паисий Хилендарский завещал в своей „Истории славяноболгарской“. Школьная библиотека получила в дар от Русского центра русскоязычные журналы в помощь учителям русского языка и их ученикам.

Пловдив РЦ 16092021 3.jpg

Затем состоялась встреча руководителя центра со старшеклассниками, изучающими русский язык. Директор школы и руководитель Русского центра наметили новые совместные проекты и инициативы с участием старшеклассников и студентов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.