EN
 / Главная / Все новости / Полторы тысячи учреждений присоединились к программе «Пушкинская карта»

Полторы тысячи учреждений присоединились к программе «Пушкинская карта»

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/pochti_1_5_tys_uchrezhdeniy_kultury_prisoedinilis_k_programme_pushkinskaya_karta/

География программы «Пушкинская карта» охватила все российские регионы, сообщает сайт Министерства культуры. Количество участников приближается к полутора тысячам, отметила глава ведомства Ольга Любимова. По её словам, среди них как федеральные, так и региональные и муниципальные учреждения культуры.

Проект стартовал только две недели назад, а уже карту получили порядка 1,8 миллиона человек. Молодые люди купили около ста пятидесяти тысяч билетов, потратив на них около ста двадцати миллионов рублей.

Министр отметила, что это является огромной поддержкой для отрасли культуры. Она выразила уверенность, что с каждым днём к участникам будут присоединяться всё новые учреждения культуры. Пока самым большим спросом обладают театры.

С афишей культурных мероприятий, доступных для молодёжи, можно познакомиться в специальном приложении и на портале «Культура.РФ».

В рамках программы планируется расширение гастрольной деятельности наших творческих коллективов, важно, что спектакли и концерты в буквальном смысле смогут «приезжать» к людям в самые отдалённые уголки нашей страны, пояснила министр культуры. Как сообщал «Русский мир», о «Пушкинской карте» рассказал Владимир Путин в ходе прямой линии, которая состоялась 30 июня. По словам главы государства, планируется, что власти будут предоставлять небольшую сумму для того, чтобы дети смогли использовать её для посещения культурных мероприятий.
Метки:
Пушкинская карта

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.