EN

Для молодёжи запущена программа «Пушкинская карта»

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Программа «Пушкинская карта» начала действовать с 1 сентября, сообщает ТАСС. К ней подключились более тысячи трёхсот учреждений культуры практически из всех регионов страны. По словам министра культуры Ольги Любимовой, это число возрастает день ото дня. К программе присоединяются концертные залы, театры, музеи, библиотеки и многие другие организации.

«Пушкинская карта» позволит молодым людям бывать не только в федеральных, но и в региональных, и даже в частных учреждениях культуры. Ожидается, что «Пушкинскую карту» получат почти тринадцать миллионов человек. Среди них дети, подростки и молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет, то есть старшеклассники и студенты. С помощью новой программы они посетят около семи тысяч театральных показов, концертов и выставок.

Как сообщал «Русский мир», о «Пушкинской карте» рассказал Владимир Путин в ходе Прямой линии, которая состоялась 30 июня. По словам главы государства, планируется, что власти будут предоставлять небольшую сумму для того, чтобы дети смогли использовать её для посещения культурных мероприятий.

На четыре месяца будет положено три тысячи рублей. В следующем номинал составит пять тысяч рублей на календарный год.

Деньги, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия. Карту можно получить в электронном виде через портал Госуслуг или заказать по почте.

В Минкультуры отметили, что учреждения культуры должны сформировать репертуар для соответствующей возрастной категории.

Среди учреждений культуры, которые уже подключились к проекту, — Большой и Мариинский театры, Пушкинский музей, Третьяковская галерея и многие другие.
Метки:
Пушкинская карта, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.