EN
 / Главная / Все новости / Более 108 млн россиян смогут проголосовать на 96 тысячах участков

Более 108 млн россиян смогут проголосовать на 96 тысячах участков

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: Евгений Самарин / пресс-служба мэра и правительства Москвы / mos.ru  (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/43114073/?utm_source=search&utm_term=serp

Число избирателей, внесённых в списки для голосования на выборах в Государственную думу, превысило сто восемь миллионов человек, сообщает РИА «Новости». Кроме того, за рубежом находятся больше двух миллионов, пояснила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. По её словам, цифры по российским гражданам, которые проживают в других странах, могут отличаться от действительного количества, потому что далеко не все россияне встают на консульский учёт.

Проголосовать в России можно на 96 тысячах избирательных участках. Они начнут работать с утра 17 сентября. Из них 93,5 тысячи — это постоянные, привычные для избирателей. Ещё две с половиной тысячи откроются в местах временного пребывания россиян. Их откроют даже в госпиталях для больных коронавирусной инфекцией. Заявки об организации избирательных участков в красных зонах поступали и от пациентов, и от медицинского персонала.

Как сообщал «Русский мир», за рубежом находятся более двух миллионов человек, которые имеют право принять участие в выборах. По сведениям Министерства иностранных дел, количество этих людей составляет 2 147 140. Из них постоянно проживают в других странах 1 829 471 человек. Чтобы граждане России за рубежом могли отдать свой голос, в других странах будут работать более трёхсот пятидесяти избирательных участков. Они откроются почти в 144 странах.
Метки:
выборы

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.