EN
 / Главная / Все новости / Узбекистан начнёт выпускать вакцину «Спутник V»

Узбекистан начнёт выпускать вакцину «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Вакцину «Спутник V» местного производства зарегистрировали в Узбекистане. Её будет выпускать предприятие Jurabek Laboratories, сообщает РИА «Новости».

В узбекистанской компании уточнили, что препарат прошёл контроль качества в России. В первые месяцы рассчитывают производить примерно по два миллиона доз препарата.

Как сообщал «Русский мир», тестовую партию «Спутника V» выпустили в узбекском городе Алмалык в конце июля. Её направили для проверки в Институт имени Гамалеи. Пока вакцину делают из сырья, доставляемого из России. Планируется, что со временем наладят выпуск собственного сырья, когда будет закончено возведение новой лаборатории.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.