EN
 / Главная / Все новости / В Москве заявили о кампании на Западе по вмешательству в российские выборы

В Москве заявили о кампании на Западе по вмешательству в российские выборы

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021

Фото: Peggy_Marco / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-1029467/

МИД РФ подтвердил информацию о существовании огромного массива данных о вмешательстве спецслужб Соединённых Штатов и интернет-гигантов в российские выборы, сообщает ТАСС. Накануне, 14 сентября, об этом написала газета «Коммерсант».

Ранее представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что IP-адреса технической поддержки приложения «Умное голосование» по большей части являются американскими. А разработчики приложения имеют тесные связи с Пентагоном. В МИД РФ пояснили, что эти сведения предоставил Роскомнадзор.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что послу США в России Джону Салливану передали «достаточно серьёзные» данные, касающиеся фактов вмешательства заокеанской страны в дела РФ. «Ждём ответа от наших американских коллег, почему так происходит», — добавил министр. Напомним, ранее Джон Салливан был вызван в МИД РФ для разговора на эту тему.

По мнению Эллы Памфиловой, которая руководит Центральной избирательной комиссией (ЦИК), деятельность, направленная на дискредитацию российских выборов, приобрела небывалый размах. Глава ЦИК отметила, что эта работа продолжается в течение довольно длительного времени, западные «партнёры» за неё хорошо платят.

Элла Памфилова уточнила, что сейчас эта кампания уже не настолько «грубая», как раньше, и организовали её тщательнее. Но тем не менее она такая же «лживая и лицемерная». Приходится ежедневно отбивать различные нападки, пояснила Элла Панфилова. Она выразила уверенность, что российские избиратели смогут разобраться во всём сами, без подсказок извне.
Метки:
МИД РФ, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.