EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ предупредил США о недопустимости вмешательства в дела страны

МИД РФ предупредил США о недопустимости вмешательства в дела страны

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Министерство иностранных дел России заявило послу США Джону Салливану о недопустимости вмешательства в дела страны. В МИД, куда вызвали американского дипломата, подчеркнули, что Москва имеет неопровержимые доказательства нарушений со стороны американских компаний в преддверии российских выборов в Госдуму, сообщает РИА «Новости»

В заявлении МИД указывается, что зафиксировано вмешательство в российские внутренние дела со стороны американских «цифровых гигантов». Встречу с послом провёл заместитель главы МИД Сергей Рябков, сообщается, что стороны также обсудили другие вопросы двусторонних отношений.

Комментируя пресс-релиз посольства США в России, в котором чётко не указана причина вызова дипломата в МИД, официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова назвала сообщение американской стороны «оторванным от реальности».

Выборы депутатов Государственной Думы России состоятся с 17 по 19 сентября. Ранее глава Центризбиркома Элла Панфилова заявила, что, начиная с июля, число атак на электронные ресурсы организаций, организующих выборы, увеличилось в два с половиной раза.

Метки:
вмешательство в выборы, США

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.