EN
 / Главная / Все новости / Венгерские студенты слушали музыку русских композиторов в исполнении пианистки Ольги Керн

Венгерские студенты слушали музыку русских композиторов в исполнении пианистки Ольги Керн

Валентина Вегвари, Печ
14.09.2021

В рамках фестиваля «Сбор винограда» в Пече состоялся концерт c участием пианистки Ольги Керн, организованный Венгерской филармонией.

Ольга Керн является лауреатом многих конкурсов в Европе и Азии, она стала первой женщиной за последние 30 лет, которая получила первую премию и золотую медаль на XI Международном конкурсе пианистов имени Вана Клиберна в США в июне 2001 года. С 12 по 19 сентября в Венгрии состоится конкурс пианистов имени Ференца Листа, членом жюри которого является Ольга Керн.

Ольга Керн

Вместе со студентами-иностранцами, которые учатся в Печском университете, сотрудники Русского центра организовали «культурный поход» на концерт с участием музыканта. На концерте выступил оркестр «Концерт Будапешт» (дирижёр Андраш Келлер), исполнивший произведения Ф. Листа, а затем Ольга Керн сыграла 2 концерт для фортепьяно с оркестром Сергея Рахманинова. После долгих аплодисментов и вызовов на бис она также исполнила «Искорки» Мориса Мошковского.

Затем прозвучала 6 (Патетическая) симфония П. И. Чайковского, исполнение которой произвело большое впечатление на публику.

Концертный зал имени Золтана Кодая, Печ (Венгрия)

Студенты были благодарны сотрудникам Русского центра, обративших их внимание на интересное мероприятие в Концертном зале имени Золтана Кодая, уже получившем европейское и мировое признание в качестве современного концертного зала Европы – благодаря прекрасной акустике и внутреннему убранству (известный скрипач Максим Венгеров назвал этот зал «скрипкой Страдивари»). Кстати, М. Венгеров снова выступит в Пече в конце октября на торжественном концерте, посвящённом национальному венгерскому празднику.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».