EN
 / Главная / Все новости / Фильм о православных священниках показали на фестивале в Италии

Фильм о православных священниках показали на фестивале в Италии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021

Фото: Olga1205 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-3965272/

Документальный фильм «Пастыри» показали итальянским зрителям накануне, 13 сентября. Публика собралась в миланской Амброзианской библиотеке — одной из старейших в Европе. Показ вошёл в программу фестиваля российского кино Premio Felix, сообщает ТАСС

Лента посвящена истории православных священников и приходов Русской православной церкви в Швейцарии и Италии. По словам режиссёра картины Андрея Андреева, он хотел представить рассказ о святых первого тысячелетия христианства, об исторических корнях возникновения и развития христианства в европейских странах. Ключевой темой фильма стала духовная общность народа России с народами Швейцарии и Италии на основе общепочитаемых святых. Режиссёр уточнил, что над картиной работали на протяжении трёх лет.

Главным героем стал архимандрит Амвросий. Также в фильме приняли участие протоиерей Евгений Кетов, настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской в посёлке Поназырево Костромской области, а также Илья Толкачёв, регент Патриаршего хора храма Христа Спасителя в Москве.

Напомним, кинофестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир». Кинофорум проводится уже в четвёртый раз. Его цель — привлечь внимание к российской культуре и истории, помочь продвижению российских фильмов на европейском рынке. Ещё одной задачей является создание платформы для общения кинематографистов из разных стран. Кульминацией кинофестиваля станет вручение премии «Феликс».

Фестиваль проходит под патронатом посольства РФ в Италии и мэрии Милана. Он организован культурной ассоциацией «Феликс» при участии ассоциации «Италия — Россия».
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.