EN

Фильм о православных священниках показали на фестивале в Италии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Документальный фильм «Пастыри» показали итальянским зрителям накануне, 13 сентября. Публика собралась в миланской Амброзианской библиотеке — одной из старейших в Европе. Показ вошёл в программу фестиваля российского кино Premio Felix, сообщает ТАСС

Лента посвящена истории православных священников и приходов Русской православной церкви в Швейцарии и Италии. По словам режиссёра картины Андрея Андреева, он хотел представить рассказ о святых первого тысячелетия христианства, об исторических корнях возникновения и развития христианства в европейских странах. Ключевой темой фильма стала духовная общность народа России с народами Швейцарии и Италии на основе общепочитаемых святых. Режиссёр уточнил, что над картиной работали на протяжении трёх лет.

Главным героем стал архимандрит Амвросий. Также в фильме приняли участие протоиерей Евгений Кетов, настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской в посёлке Поназырево Костромской области, а также Илья Толкачёв, регент Патриаршего хора храма Христа Спасителя в Москве.

Напомним, кинофестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир». Кинофорум проводится уже в четвёртый раз. Его цель — привлечь внимание к российской культуре и истории, помочь продвижению российских фильмов на европейском рынке. Ещё одной задачей является создание платформы для общения кинематографистов из разных стран. Кульминацией кинофестиваля станет вручение премии «Феликс».

Фестиваль проходит под патронатом посольства РФ в Италии и мэрии Милана. Он организован культурной ассоциацией «Феликс» при участии ассоциации «Италия — Россия».
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.