EN
 / Главная / Все новости / X Международный фестиваль-конкурс «Истоки» состоялся в Москве

X Международный фестиваль-конкурс «Истоки» состоялся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Десятый фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки» прошёл с международным размахом. В Москве собрались участники, победители прошлых лет, члены жюри, деятели культуры из России, США, Германии, Греции, Турции и других стран, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Мероприятия фестиваля, который проходил в течение четырёх дней, посетили более тысячи зрителей. Концерты, собравшие любителей и профессионалов, проходили в нескольких учреждениях культуры Москвы. Публика услышала казачьи песни, романсы, народное песенное творчество, арии из опер, композиции советских авторов.

Международный фестиваль-конкурс ежегодно проводится в российской столице с целью популяризации русского языка и русской культуры, а также поддержания российских соотечественников, живущих в разных странах, и продвижения народной дипломатии. Фестиваль собирает артистов и музыкантов из российских регионов и соотечественников.
Метки:
Истоки, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.