EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова призвала отстаивать права российских журналистов за рубежом

Мария Захарова призвала отстаивать права российских журналистов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2021


Российским средствам массовой информации необходимо совместно защищать права российских журналистов за рубежом. О важности и эффективности действий единым фронтом заявила на сочинском форуме современной журналистики «Вся Россия — 2021» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС

По словам дипломата, российским журналистам необходимо было совместно противостоять давлению американских властей ещё четыре года назад, когда российские СМИ, освещающие ситуацию в США, начали объявлять иностранными агентами. Одним из действий мог стать ультиматум — пока российские СМИ преследуются в США, «мы вас здесь (В России) тоже видеть не будем».

Мария Захарова признала, что в 2017 году в России не представляли «масштабов происходящего». Примером того, когда общая жёсткая позиция российских СМИ смогла изменить ситуацию, по мнению представительницы МИД, может считаться ситуация с отказом от аккредитации корреспондентов РИА «Новости» на мемориальные мероприятия в Нью-Йорке в связи с годовщиной трагедии 11 сентября. 

Напомним, критика из России заставила организаторов церемонии выдать аккредитацию российскому журналисту.
Метки:
российские журналисты, права СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?