EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил, что Запад фактически объявил войну российским СМИ

Сергей Лавров заявил, что Запад фактически объявил войну российским СМИ

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021

Фото:  Frans Van Heerden / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/nikon-627602/

Западные страны фактически объявили войну российским средствам массовой информации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров, отвечая на вопрос об отношениях к российским СМИ на Западе, сообщает РИА «Новости»

В доказательство своего утверждения Сергей Лавров примеры последних дней, когда российские журналисты лишались возможности освещать различные мероприятия в западных странах. Так, в Великобритании не выдали визу российскому журналисту, а корреспондентам РИА «Новости» в США отказали в аккредитации на мероприятия в Нью-Йорке, посвящённые годовщине терактов 2001 года.

Российское информационное агентство в течение часа после получения приглашения на мемориальную церемонию отправило запрос на освещение события, но организаторы отклонили заявку, сославшись на большое количество желающих и нехватку места, предупредив, что без аккредитации доступ на церемонию будет закрыт.

Позднее корреспондент РИА «Новости» всё же получил аккредитацию на церемонию. Американская сторона приняла такое решение после волны возмущения и критики, которая последовала из России. Вместо двух журналистов, которые, согласно тексту приглашения, могли быть аккредитованы от каждого СМИ, российскому информагентству выделили лишь одно место.

Метки:
Сергей Лавров, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.