EN
 / Главная / Все новости / Памятник Ленину снесли в Хмельницкой области

Памятник Ленину снесли в Хмельницкой области

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Уничтожать памятники Ленину продолжают на территории Украины, сообщает РИА «Новости». На этот раз снесли монумент, установленный в деревне Милевцы, расположенной поблизости от Каменец-Подольского. Активисты, которые этим занимаются, утверждают, что монумент — последний в Хмельницкой области, так как очень немного памятников Ленину пережили годы декоммунизации на Украине.

Радикалы обещают, что продолжат воевать с памятниками, так как, по их подсчётам, осталось ещё две ленинские статуи в Винницкой области и одна — в Полтавской.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет.

Закон также предусматривает запрет советской символики. Верховная рада изменила название Днепропетровска и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик — Донецкой и Луганской. Изменили названия нескольких сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей. Кроме того, Украина лишилась практически всех памятников Ленину.
Метки:
памятники

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.