EN
 / Главная / Все новости / Россия вошла в тройку лидеров по низкой цене мобильного интернета

Россия вошла в тройку лидеров по низкой цене мобильного интернета

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Россия вошли в тройку мировых лидеров по низкой цене мобильного интернета. Об этом объявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, поздравляя с тридцатилетием сотовой связи российских пользователей и работников сферы, сообщает РИА «Новости».

Чернышенко напомнил, что в начале распространения мобильной связи пользоваться её услугами могли далеко не все, а в данный момент сотовые телефоны имеются даже у детей. За тридцать лет, заявил вице-премьер, цена мобильной связи уменьшилась более чем в сотню раз. Это позволило России оказаться среди лидеров по дешевизне мобильного интернета, сохранив его высокое качество.

По словам Чернышенко, в настоящий момент в России используется свыше двухсот миллионов сим-карт. Специалисты оценивают российский телеком-рынок почти в два триллиона рублей, в последние годы его вклад в экономику Рунета вырос на двадцать процентов.

Российская сотовая связь ведёт историю с первого разговора по мобильному устройству, инициированного российской сотовой компанией. Девятого сентября 1991 года с помощью беспроводной связи пообщались мэры Ленинграда и Сиэтла Анатолий Собчак и Норман Райс.

Иностранцы, приезжающие в Россию, нередко называют низкую стоимость мобильного интернета и его широкое распространение важными преимуществами жизни в стране. Японский блогер рассказал своим подписчикам о том, что во время жизни в России тратил на мобильный интернет порядка семи долларов в месяц, а в своей стране эти услуги обходятся ему в сорок долларов.
Метки:
мобильная связь, интернет

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.