EN

Россия вошла в тройку лидеров по низкой цене мобильного интернета

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Россия вошли в тройку мировых лидеров по низкой цене мобильного интернета. Об этом объявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, поздравляя с тридцатилетием сотовой связи российских пользователей и работников сферы, сообщает РИА «Новости».

Чернышенко напомнил, что в начале распространения мобильной связи пользоваться её услугами могли далеко не все, а в данный момент сотовые телефоны имеются даже у детей. За тридцать лет, заявил вице-премьер, цена мобильной связи уменьшилась более чем в сотню раз. Это позволило России оказаться среди лидеров по дешевизне мобильного интернета, сохранив его высокое качество.

По словам Чернышенко, в настоящий момент в России используется свыше двухсот миллионов сим-карт. Специалисты оценивают российский телеком-рынок почти в два триллиона рублей, в последние годы его вклад в экономику Рунета вырос на двадцать процентов.

Российская сотовая связь ведёт историю с первого разговора по мобильному устройству, инициированного российской сотовой компанией. Девятого сентября 1991 года с помощью беспроводной связи пообщались мэры Ленинграда и Сиэтла Анатолий Собчак и Норман Райс.

Иностранцы, приезжающие в Россию, нередко называют низкую стоимость мобильного интернета и его широкое распространение важными преимуществами жизни в стране. Японский блогер рассказал своим подписчикам о том, что во время жизни в России тратил на мобильный интернет порядка семи долларов в месяц, а в своей стране эти услуги обходятся ему в сорок долларов.
Метки:
мобильная связь, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.