EN
 / Главная / Все новости /  «Добрый знак»: делегации России и США наметили точки сближения на переговорах в Женеве

«Добрый знак»: делегации России и США наметили точки сближения на переговорах в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Профессиональными и содержательными стали российско-американские консультации по стратегической стабильности. Встреча состоялась накануне, 28 июля, и продолжалась порядка семи часов, сообщает РИА «Новости».

Стороны отметили, что планируют встретиться вновь через два месяца. До этого времени пройдут неформальные консультации. Они понадобятся для того, чтобы организовать дальнейший процесс оптимальным образом.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что встречу можно назвать позитивной. По его словам, она носила конструктивный характер. В первую очередь потому, что представители Вашингтона не пытались навязать подходы, неприемлемые для нашей страны.

Несколько последних лет отношениям между Россией и Соединёнными Штатами были свойственны довольно жаркие споры, сказал дипломат. Сессия в Женеве стала доказательством того, что можно обозначить сферы для сближения позиций. В перспективе могут появиться и точки соприкосновения.

Кроме того, в ходе переговоров удалось наметить некую перспективу. Обе стороны обладают собственным видением, и начат поиск возможностей сближения этих подходов, отметил Сергей Рябков 

По словам члена Совета Федерации Константина Косачева, переговоры могут служить «добрым знаком». Сенатор отметил, что «мир отвык от таких новостей, но они, оказывается, по-прежнему возможны». Хотя Вашингтон не изменил свою воинствующую риторику, «безопасность, тем более стратегическая, не терпит пропагандистской мишуры», заметил сенатор.
Метки:
МИД РФ, США, переговоры

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.