EN
 / Главная / Все новости / Два фильма, снятые с участием России, покажут на Международном кинофестивале в Торонто

Два фильма, снятые с участием России, покажут на Международном кинофестивале в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Российский фильм «Разжимая кулаки» и картина «Купе номер 6», снятые с российским участием, вошли в программу секции лучшего мирового кино Международного кинофестиваля в Торонто, который начинает работу 9 сентября. Кроме того, Россия откроет на фестивальной площадке онлайн-стенд, на котором будут представлены более двадцати проектов ведущих студий страны, сообщает «Российская газета».

В престижной секции Contemporary World Cinema будут показаны два фильма, за судьбой которых пристально следят поклонники российского кино. В июле фильм финского режиссёра Юхо Куосманена «Купе номер 6», снятый при содействии Министерства культуры России, был удостоен главной награды Каннского фестиваля. Картина рассказывает о России, ряд ролей исполнили российские актёры.

Картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки» также была отмечена в Каннах, получив основную награду в категории «Особый взгляд».

Также Россию на фестивале в Торонто представит онлайн-стенд, который откроется на площадке TIFF Industry. Это даст возможность ведущим российским студиям представить международной аудитории свои новые проекты. В рамках стенда состоятся видеопрезентации, посвящённые игровым фильмам и сериалам, а также мультипликации.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.