EN

В Казахстане объяснили растущую популярность русского языка

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


В Казахстане увеличивается количество курсов русского языка, взрывной рост фиксируется в период пандемии коронавируса, когда бизнес вынужден был перейти в онлайн-формат. Казахстанские эксперты объясняют востребованность русского языка стремлением жителей страны найти хорошую работу и получить доступ к широкому информационному контенту, сообщает Sputnik.

Рост количества предложений в сфере обучения русскому языку заметен в интернете среди людей, которые работают в Казахстане. Заметно увеличилось число онлайн-курсов русского языка. Эксперты отмечают, что востребованность специалистов со знанием русского языка увеличилась в период пандемии, когда бизнес начал более активно осваивать торговлю и предоставление услуг через интернет.

Впрочем, и до пандемии русскоговорящим сотрудникам было проще найти работу. «В Казахстане язык бизнеса — русский», — говорит предприниматель из Туркестанской области Аскар Ахмет. Курсы русского языка, работающие в Казахстане, активно рекламируют себя в социальных сетях, в рекламе указывается, что знание русского языка позволяет больше зарабатывать и чувствовать себя свободным в любой среде.

Особой популярностью курсы русского языка пользуются у людей, живущих или приехавших из регионов юга и запада страны, а также жителей сельской местности. Нередко занятия посещают и государственные служащие.

По словам преподавателя Салтанат Асхат, популярность курсов русского языка очень высока. По её словам, язык Пушкина позволяет получить доступ к широкому русскоязычному контенту, включая фильмы и книги.
Метки:
курсы русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.