EN
 / Главная / Все новости /  Новосибирский симфонический оркестр отправится на гастроли в Великобританию и Австрию

Новосибирский симфонический оркестр отправится на гастроли в Великобританию и Австрию

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


Новосибирский академический симфонический оркестр, который в год своего 65-летия не выезжал на зарубежные гастроли из-за пандемии коронавируса, планирует в первом полугодии следующего года дать концерты в Великобритании и Австрии, сообщает ТАСС.

В последний раз новосибирские оркестранты выступали за границей более полутора лет назад, музыканты давали концерты в Китае. В феврале 2022 года запланированы выступления оркестра в Австрии, где музыканты из Новосибирска не играли около пяти лет.

В Новосибирской филармонии рассказали о том, что организаторы австрийских гастролей попросили оркестр исполнить сочинения русских классиков Александра Бородина и Модеста Мусоргского. Ожидается, что вместе с оркестром выступит известный пианист, победитель ряда международных конкурсов Андрей Гугнин.

В мае запланировал большой тур Новосибирского симфонического оркестра по Великобритании. Музыканты дадут одиннадцать концертов, гастрольная программа в данный момент составляется. Отмечается, что основную часть концертов составит исполнение произведений русских композиторов.
Метки:
оркестр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.