EN
 / Главная / Все новости / К 300-летию Московского Синодального хора издана книга, посвящённая истории его становления

К 300-летию Московского Синодального хора издана книга, посвящённая истории его становления

Дмитрий Маяков
07.09.2021

В 2021 году исполняется 300 лет со дня основания указом Петра I Московского Синодального хора – одного из старейших профессиональных музыкальных коллективов в России. В плане торжественных мероприятий особое место занимает издание юбилейной книги, посвящённой 300-летию со дня основания хора. Автор юбилейного издания – К. П. Ковалёв-Случевский. Книга «300 лет Московскому Синодальному хору. Летопись и певческие традиции» издана при поддержке фонда «Русский мир.

Издание описывает этапы становления этого именитого московского хорового коллектива, который на рубеже XVIII и XIX веков называли Восьмым чудом света. Читатели смогут не только познакомиться с певческими традициями, существовавшими в дореволюционной России, и сподвижниками Московской хоровой школы, но и увидеть уникальные фотографии, афиши, ноты из собрания Российского национального музея музыки.

Труд автора Константина Ковалёва-Случевского уже получил множество положительных отзывов у священноначалия и профессиональных кругов. Издание допущено к публикации решением Издательского совета Русской православной церкви.

Книга начинается с приветствий руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона и Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой.

Официальная презентация книги и пресс-конференция состоятся 14 октября 2021 года в Российском фонде культуры.

Метки:
грант, музыка, книги

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?