EN

К 300-летию Московского Синодального хора издана книга, посвящённая истории его становления

Дмитрий Маяков
07.09.2021

В 2021 году исполняется 300 лет со дня основания указом Петра I Московского Синодального хора – одного из старейших профессиональных музыкальных коллективов в России. В плане торжественных мероприятий особое место занимает издание юбилейной книги, посвящённой 300-летию со дня основания хора. Автор юбилейного издания – К. П. Ковалёв-Случевский. Книга «300 лет Московскому Синодальному хору. Летопись и певческие традиции» издана при поддержке фонда «Русский мир.

Издание описывает этапы становления этого именитого московского хорового коллектива, который на рубеже XVIII и XIX веков называли Восьмым чудом света. Читатели смогут не только познакомиться с певческими традициями, существовавшими в дореволюционной России, и сподвижниками Московской хоровой школы, но и увидеть уникальные фотографии, афиши, ноты из собрания Российского национального музея музыки.

Труд автора Константина Ковалёва-Случевского уже получил множество положительных отзывов у священноначалия и профессиональных кругов. Издание допущено к публикации решением Издательского совета Русской православной церкви.

Книга начинается с приветствий руководителя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона и Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой.

Официальная презентация книги и пресс-конференция состоятся 14 октября 2021 года в Российском фонде культуры.

Метки:
грант, музыка, книги

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.