EN

Школьники из России завоевали 17 медалей на конкурсе по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Семнадцать медалей привезли российские школьники с престижного международного конкурса по робототехнике IYRC 2021, пишет сайт Администрации Санкт-Петербурга. Дети из младшей возрастной группы пять раз становились победителями, три раза были серебряными призёрами и четырежды замыкали тройку лидеров. Старшие школьники завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды.

По словам организаторов, количество поданных заявок на участие превышало две сотни, а их география охватывала пятнадцать стран.

В категории «Создай робота» лучшим был признан совместный проект юного петербуржца Андрея Яковлева и мурманчанина Степана Зарубина. Ученики шестого класса решили облегчить жизнь полярников. Они предложили куртку-пауэрбанк. Одежда даёт возможность подзаряжать электронные гаджеты за счёт эффекта разницы тепла и холода. Практически куртка будет работать от температуры тела людей.

Школьники напомнили, что во многих российских регионах низкие температуры не редкость, поэтому при необходимости такую куртку можно использовать и за пределами Арктики. Но в широтах, где зарядить гаджеты можно только на полярной станции, это особенно актуально.

Также школьники предложили полярникам вместо упряжек с лайками использовать ездовых собак-роботов — их также можно заряжать от куртки.

Метки:
конкурс, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.