EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России завоевали 17 медалей на конкурсе по робототехнике

Школьники из России завоевали 17 медалей на конкурсе по робототехнике

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Семнадцать медалей привезли российские школьники с престижного международного конкурса по робототехнике IYRC 2021, пишет сайт Администрации Санкт-Петербурга. Дети из младшей возрастной группы пять раз становились победителями, три раза были серебряными призёрами и четырежды замыкали тройку лидеров. Старшие школьники завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды.

По словам организаторов, количество поданных заявок на участие превышало две сотни, а их география охватывала пятнадцать стран.

В категории «Создай робота» лучшим был признан совместный проект юного петербуржца Андрея Яковлева и мурманчанина Степана Зарубина. Ученики шестого класса решили облегчить жизнь полярников. Они предложили куртку-пауэрбанк. Одежда даёт возможность подзаряжать электронные гаджеты за счёт эффекта разницы тепла и холода. Практически куртка будет работать от температуры тела людей.

Школьники напомнили, что во многих российских регионах низкие температуры не редкость, поэтому при необходимости такую куртку можно использовать и за пределами Арктики. Но в широтах, где зарядить гаджеты можно только на полярной станции, это особенно актуально.

Также школьники предложили полярникам вместо упряжек с лайками использовать ездовых собак-роботов — их также можно заряжать от куртки.

Метки:
конкурс, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.