EN
 / Главная / Все новости / Болгарские русисты повышали квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Болгарские русисты повышали квалификацию на двухнедельных курсах РГПУ им. А. И. Герцена

Владислава Иванова, Пловдив
06.09.2021

С 16 по 27 августа 2021 года учителя школ и преподаватели вузов разных стран, в том числе преподаватель русского языка и литературы Владислава Иванова из Русского центра Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского, приняли участие в программе повышения квалификации «Современные тенденции в методике преподавания русского языка как иностранного», организованной РГПУ им. А. И. Герцена.

В дистанционном режиме работали двенадцать групп. Слушателям программы были представлены новые тенденции в преподавании РКИ, современные словари и справочники по русскому языку, современные тенденции в литературном процессе в России, новости о тестировании по русскому языку, а также проблемы межкультурной коммуникации в обучении иностранных учащихся, трудности русской фонетики и интонации и многое другое.

Учащиеся поработали в мастер-классах по грамматикe, разговорной практике и приняли участие в круглом столе. Во время работы круглого стола все участники в группе познакомили остальных коллег со своими методами работы в преподавании РКИ.

Организаторы надеются на продолжение программы в феврале 2022 года, уже очно в Санкт-Петебурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.