EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге стартовали курсы для зарубежных русистов

В Санкт-Петербурге стартовали курсы для зарубежных русистов

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021

Санкт-Петербург, Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена. Фото: Хейдас / ru.wikipedia.org (CC BY 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Российский_государственный_педагогический_университет_имени_А._И._Герцена#/media/Файл:Sankt_Petersburg_Paedagogische-Universitaet-Gertsen_c4_Verwaltung_a.jpg

С 16 по 27 августа в РГПУ им. А. И. Герцена проходят курсы повышения квалификации для зарубежных преподавателей русского языка и литературы. В Санкт-Петербург приехали 36 педагогов-русистов из 21 страны мира.

Организаторами мероприятия выступают фонд «Русский мир», Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга и Россотрудничество.

«Данные курсы – это уникальная возможность для повышения профессионального уровня, углубления имеющихся знаний, совершенствования методик преподавания и обмена опытом. Мы рассчитываем, что вам понравится пребывание в Санкт-Петербурге и вы захотите его посетить снова уже со своими учениками», – приветствовал педагогов временно исполняющий обязанности председателя Комитета Сергей Марков. 

Свои видеоприветствия собравшимся направили исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга###http://kvs.spb.ru/news/62878/

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Современные тенденции методики преподавания русского языка как иностранного» разработана РГПУ им. А. И. Герцена. В этом году обучение будет проходить в очном и дистанционном форматах. 

Программа предназначена как для учителей, работающих в школе, так и для университетских преподавателей. Темы занятий постарались сделать максимально актуальными. Слушатели курсов будут изучать трудные случаи русской грамматики и фонетики, современные лексические процессы, освоят методику проведения практических занятий по разговорной практике.

Курсы в Санкт-Петербурге сложно представить без знакомства с этим прекрасным городом и его культурой. Зарубежные педагоги побывают на экскурсии в Государственном музее-заповеднике «Гатчина», увидят постановку тетра известного художественного руководителя Григория Козлова «Братья Карамазовы» в театре «Мастерская».

«Мы очень рады, что в этом году программа будет проведена в очном формате, а размещение учебных корпусов в самом центре Петербурга будет способствовать более ярким впечатлениям от знакомства с нашим замечательным городом», – отметила исполняющая обязанности проректора по международной деятельности РГПУ им. А. И. Герцена Елена Фёдорова. 



Метки:
грант, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?