EN
 / Главная / Все новости / Россияне заняли первое и второе места на Международном конкурсе пианистов Classic Piano

Россияне заняли первое и второе места на Международном конкурсе пианистов Classic Piano

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Российские исполнители Мирослав Култышев и Виктор Маслов заняли первое и второе места соответственно на Втором международном конкурсе пианистов Classic Piano, результаты были подведены в Дубае. Награды также удостоился россиянин Артём Кузнецов, которого отметили за исполнение сочинений мальтийских композиторов, сообщает ТАСС

Проект Classic Piano считается одним из наиболее крупных в музыкальном мире, он продолжался три года, включая отборы в разных государствах. Организатором конкурса выступил Европейский фонд поддержки культуры. Решающая часть творческих состязаний стартовала в середине августа и продолжалась почти три недели.

Семьдесят пианистов более чем из двадцати стран показывали своё мастерство в четырёх турах конкурса, выступая сольно и в сопровождении симфонического оркестра. В финале пианисты из четырнадцати стран исполняли произведения композиторов XIX и XX веков. Участников оценивало жюри во главе с российским композитором Александром Чайковским. Он отметил высочайших уровень участников.

Мирослав Култышев и Виктор Маслов получили чеки на сто тысяч и пятьдесят тысяч евро соответственно. Кроме того, победитель отправится в турне почти по двадцати странам мира и нескольким континентам. Мирослав Култышев даст концерты в России, США, Великобритании, Германии, Турции и других странах.
Метки:
российские исполнители, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.