EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия готовит комплексную программу по поддержке русского языка

Сергей Лавров: Россия готовит комплексную программу по поддержке русского языка

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Россия работает над созданием комплексной государственной программы, направленной на защиту и продвижение в мире русского языка, сообщает ТАСС. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления на марафоне «Новое знание».

По его словам, программа позволит намного увеличить возможности структур, которые занимаются развитием русского языка. В том числе это и фонд «Русский мир», и Государственный институт русского языка имени Пушкина, и Россотрудничество. Это коснётся и сферы изучения русского языка за рубежом, спрос на который в других странах не просто существует, а постоянно увеличивается.

Сергей Лавров выразил уверенность, что значение русского языка для дипломатов невозможно переоценить. Он назвал русский язык самым важным предметом для сотрудников внешнеполитического ведомства. Они должны владеть им в совершенстве, постоянно его обогащать, отметил министр иностранных дел.

В обязанности каждого дипломата нашей страны входит владение русским языком, уверен Сергей Лавров. Он подчеркнул, что нельзя назвать полноценным сотрудником того, кто не может грамотно говорить и оформить свою речь на письме.

«Точно так же, как дипломат без знания как минимум двух иностранных языков наряду с прекрасным владением своим собственным тоже далеко не продвинется», — подытожил министр.
Метки:
Сергей Лавров, Новое знание

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.