EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ: Запад стремится контролировать Украину, которая будет «лаять на Россию»

МИД РФ: Запад стремится контролировать Украину, которая будет «лаять на Россию»

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Запад не желает замечать развития неонацистских настроений на Украине, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, это служит доказательством того, что западные кураторы стремятся контролировать Киев, сообщает ТАСС.

Российский министр напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский официально предложил русским гражданам своей страны убираться в Россию. И то, что Запад промолчал, «выдаёт его с головой». Ему нужна такая Украина, которая будет постоянно «лаять» на Россию, уверен глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский мир», ранее Зеленский заявил, что жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию. Позже его поддержал омбудсмен по защите украинского языка Тарас Креминь. Он предложил покинуть страну всем, кто недоволен законом о госязыке.

«Расцениваем такие заявления как разжигание межнациональной розни», — подчеркнул тогда Сергей Лавров. Он напомнил, что в европейских странах за это привлекают к уголовной ответственности.
Метки:
Сергей Лавров, Украина

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.