EN
 / Главная / Все новости / Культурная программа ВЭФ открылась выставками Третьяковки, Эрмитажа и других музеев

Культурная программа ВЭФ открылась выставками Третьяковки, Эрмитажа и других музеев

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Культурная программа Восточного экономического форума (ВЭФ) обещает стать насыщенной, сообщает ТАСС. В ней принимают участие Эрмитаж, Музеи Московского Кремля, Третьяковская галерея, местные культурные учреждения.

Уже сегодня открылась выставка «Союз земли и воды», подготовленная специалистами Эрмитажа. Экспозиция посвящена использованию морской раковины в произведениях прикладного искусства последних пятисот лет. По словам организаторов, из фондов Эрмитажа во Владивосток доставили больше трёх десятков экспонатов. Среди них предметы интерьера, статуэтки и многое другое.

Главной темой выставки Музеев Московского Кремля выбрано становление династии российских императоров. Несколько десятков предметов рассказывают об истории Дома Романовых от Михаила Фёдоровича до Петра I.

Гости форума также смогут побывать в Музее истории Дальнего Востока. Кроме того, в столицу Приморского края приехал «Поезд Победы»: первый в мире иммерсивный музей, размещённый в подвижном составе поезда.

На набережной Спортивной гавани Владивостока уже действует «Третьяковка в движении» — интерактивная экспозиция, которая расскажет о коллекции музея и его основателе Павле Третьякове.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль, посвящённый русскому зарубежью, откроется в рамках Восточного экономического форума. Гости ВЭФ увидят экспозиции, концерты, кинофильмы и постановки о судьбах выдающихся соотечественников. Обширную программу привезут не только во Владивосток, но и в Омск, Севастополь, Пермь, Екатеринбург. Её готовит Фонд наследия русского зарубежья.

ВЭФ откроется во Владивостоке в четверг, 2 сентября. Там соберутся представители более полусотни стран. В их числе главы компаний, руководители органов госуправления, государств Азиатско-Тихоокеанского региона. ВЭФ состоится в гибридном формате, его мероприятия можно будет увидеть в прямой трансляции. За рубежом планируют открыть студии, в которых будут проходить телемосты с Токио, Шанхаем, Сеулом.
Метки:
ВЭФ

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.