EN
 / Главная / Все новости / Программа «Пушкинская карта» будет запущена с сентября

Программа «Пушкинская карта» будет запущена с сентября

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021



«Пушкинская карта» начнёт действовать в начале осени, сообщает ТАСС. По словам главы Министерства культуры Ольги Любимовой, её старт планируется приурочить к началу учебного года.

Участниками программы, по которой молодые люди смогут посещать учреждения культуры, станут музеи, театры, филармонии, библиотеки по всей стране. Министр культуры уверена, что для них программа станет серьёзным вызовом. В то же время «Пушкинская карта» позволит молодым людям бывать не только в федеральных, но и в региональных, и даже в частных учреждениях культуры.

Ожидается, что «Пушкинскую карту» получат почти тринадцать миллионов человек. Среди них дети, подростки и молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет, то есть старшеклассники и студенты.

Деньги, зачисленные на карту, можно потратить только в учреждениях культуры и на культурные мероприятия.
 
Так, на четыре месяца будет положено три тысячи рублей. В следующем номинал составит 5 тысяч рублей на календарный год. Планируется, что уже в 2021 году посетить учреждения по карте смогут более миллиона человек.

Как сообщал «Русский мир», о «Пушкинской карте» рассказал Владимир Путин в ходе прямой линии, которая состоялась в среду, 30 июня. По словам главы государства, создание карты обсуждается в Кабинете министров. Планируется, что власти будут предоставлять небольшую сумму для того, чтобы дети смогли использовать её для посещения культурных мероприятий.
Метки:
Пушкинская карта, Минкультуры РФ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.
6 – 7 декабря Российская академия образования проводит первую большую международную конференцию по проблемам образования с международным участием. Речь, в частности, будет идти об образовании в период ковида. Накануне конференции экс-глава Минобрнауки РФ и новый президент РАО рассказала о деятельности Академии.