EN
 / Главная / Все новости / Учителям-русистам в Таллине вручили Пушкинскую премию

Учителям-русистам в Таллине вручили Пушкинскую премию

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021

27 августа в торжественной обстановке прошло вручение Пушкинской премии Эстонии. Лауреатами премии 2021 года стали: в номинации «Русский язык как иностранный» – Тийю Соостар, преподаватель из гимназии Хаапсалу, в номинации «Русский язык как дело жизни» – Валентина Волкова из русской гимназии Палдиски.

Пушкинская премия была учреждена Институтом Пушкина в 2008 году и ежегодно присуждается в качестве моральной и материальной поддержки наиболее талантливым и активным преподавателям русского языка и литературы Эстонии в нескольких номинациях.

Мероприятие прошло при поддержке фонда «Русский мир» и меценатов.

Метки:
грант, Пушкинская премия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.