EN
 / Главная / Все новости / Учителям-русистам в Таллине вручили Пушкинскую премию

Учителям-русистам в Таллине вручили Пушкинскую премию

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2021

27 августа в торжественной обстановке прошло вручение Пушкинской премии Эстонии. Лауреатами премии 2021 года стали: в номинации «Русский язык как иностранный» – Тийю Соостар, преподаватель из гимназии Хаапсалу, в номинации «Русский язык как дело жизни» – Валентина Волкова из русской гимназии Палдиски.

Пушкинская премия была учреждена Институтом Пушкина в 2008 году и ежегодно присуждается в качестве моральной и материальной поддержки наиболее талантливым и активным преподавателям русского языка и литературы Эстонии в нескольких номинациях.

Мероприятие прошло при поддержке фонда «Русский мир» и меценатов.

Метки:
грант, Пушкинская премия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.