EN
 / Главная / Все новости / В Минобрнауки предупредили о недопустимости дискриминации иностранных студентов из-за вакцины

В Минобрнауки предупредили о недопустимости дискриминации иностранных студентов из-за вакцины

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Нельзя допустить, чтобы студенты из-за рубежа, приехавшие учиться в отечественные вузы, подвергались дискриминации из-за вакцины, предупредили в Минобрнауки. По словам заместителя министра Петра Кучеренко, это относится к студентам, которые сделали прививки у себя на родине, сообщает ТАСС

Пока не решено, будут признаны или нет какие-либо вакцины, нужно соблюдать эти рекомендации, посоветовали в ведомстве.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава Минобрнауки заявлял, что зарубежные учащиеся российских вузов смогут привиться от COVID-19. Министр пояснил, что те из них, кто имеет полис медстрахования, смогут выбрать любую вакцину их числа зарегистрированных в России. Тем, у кого нет полиса, предложат привиться «Спутником Лайт».

Работу над алгоритмом въезда, который позволит иностранным студентам прибыть к местам учёбы, не дожидаясь открытия авиасообщения с их странами, вели Минобрнауки и Минздрав, а также Татьяна Голикова.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.