EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: иностранные студенты смогут привиться от коронавируса

Минобрнауки: иностранные студенты смогут привиться от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Иностранные студенты, приехавшие учиться в отечественных вузах, смогут сделать прививку от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Министр науки и высшего образования Валерий Фальков пообещал, что обладатели полиса обязательного медицинского страхования смогут выбрать любой из препаратов, зарегистрированных в нашей стране. Всем остальным предложат делать укол «Спутника Лайт».

Глава ведомства рассказал, что Минобрнауки доработало алгоритм организации работы со студентами из-за рубежа. Теперь они смогут прибыть в Россию на обучение вне зависимости от возобновления авиасообщения. В министерстве рассказали, что работают совместно с министерством здравоохранения и вице-премьером Татьяной Голиковой.

Как сообщал «Русский мир, глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал разобраться в проблеме с вакцинацией иностранных студентов. Сегодняшняя нормативно-правовая база не позволяет направлять на вакцинацию иностранцев препараты, поставленные в рамках обязательного медицинского страхования.

Сергей Лавров назвал это «недоработкой с нашей стороны». Министерство науки и высшего образования предлагало руководству вузов организовать вакцинацию студентов, приехавших из-за рубежа, за счёт собственных средств при наличии соответствующей возможности.
Метки:
вакцина, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.