EN
 / Главная / Все новости / «Фокус на Россию»: на кинорынке Венецианского фестиваля сделают акцент на сотрудничестве с РФ

«Фокус на Россию»: на кинорынке Венецианского фестиваля сделают акцент на сотрудничестве с РФ

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2021


Мероприятия, которые объединят кинематографистов России и Италии на индустриальной площадке международного Венецианского кинофестиваля Venice Production Bridge, станут центральными событиями деловой программы форума. В «Роскино» заявили о том, что кинорынок Венецианского фестиваля впервые пройдёт с фокусом на Россию, сообщает ТАСС.

Глава «Роскино» Евгения Маркова рассказала, что организация обсуждала инициативу «Фокус на Россию» с индустриальными площадками в июле на полях Каннского фестиваля. Спустя короткое время российские производители кино впервые получили возможность представить свои проекты и возможности зарубежным участникам кинорынка настолько обширно.

Деловые мероприятия кинофестиваля, который состоится на острове Лидо с первого по одиннадцатое сентября, c российским участием будут проводиться при поддержке Министерства культуры России и Фонда кино.

В рамках кинорынка запланированы встречи российских деятелей кино с иностранными коллегами. Одним из главных мероприятий деловой программы станет дискуссия кинематографистов России и Италии, посвящённая совместному производству кино и перспективам российского кинорынка.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.