EN
 / Главная / Все новости / Между Псковом и Ригой проложили велосипедный маршрут

Между Псковом и Ригой проложили велосипедный маршрут

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Велосипедный маршрут связал Псков и Ригу, он позволит жителям двух стран путешествовать на двухколёсном транспорте между Россией и Латвией. Маршрут проложен в рамках приграничного сотрудничества, через два года стороны намерены открыть ещё одну международную велодорогу, которая свяжет Светлогорск Калининградской области и литовскую Палангу, сообщает РИА «Новости».

Протяжённость маршрута между Псковом и Ригой составила четыреста пятьдесят километров, дорога проложена по полотну бывших железных дорог. Путешественники могут преодолевать маршрут на велосипедах или пешком. Согласно подсчётам, велотур займёт около полутора-двух недель.

По пути следования велосипедистов в городах, которые пересекает маршрут, установлены информационные центры для путешествующих. В настоящее время велотрасса готова принимать туристов, но попасть из одной страны в другую пока нельзя из-за эпидемиологических ограничений.

Программа приграничного сотрудничества России и стран Балтии включает инфраструктурные, культурные, туристические проекты. «Русский мир» сообщал об открытии в Калининграде Театра литературы при участии Литвы. Триста тысяч евро на реализацию проекта выделил Евросоюз.
Метки:
туристический маршрут, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.