EN

Театр литературы откроют в Калининграде при участии Литвы

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2020


Театр литературы появится в Калининграде в следующем году, сообщает ТАСС. Планируется, что его участниками станут люди старше 50 лет. Средства на реализацию проекта под названием «Серебряный возраст: образование для трансграничной социальной интеграции» выделил Евросоюз. Размер европейского гранта составляет триста тысяч евро.

Проект будут реализовывать Балтийский федеральный университет им. Канта совместно с областной научной библиотекой в рамках программы приграничного сотрудничества Литвы и России. Литву в проекте будет представлять библиотека им. Кряучунаса в городе Мариямполе.

Участники театрального проекта выйдут на подмостки в спектаклях, поставленных по мотивам городских историй и преданий. В качестве художественных руководителей выступят профессиональные режиссёры. У проекта будет и просветительская сторона, где задействуют учёных-культурологов. Они будут читать лекции, в том числе в онлайн-формате.

Участников проекта познакомят с навыками здорового образа жизни, присоединятся к обсуждению и поиску решений проблем городской среды, повысят уровень владения английским языком и интернетом.

К реализации проекта приступят следующей весной. Работа рассчитана на два года.
Метки:
сотрудничество, Калининград, Литва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.