EN

МИД РФ: США практически прекратили выдавать визы россиянам

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Россияне практически не могут получить американские визы, сообщает РИА «Новости». В посольстве США оправдывают это тем, что им не хватает персонала, объяснили в МИД РФ. К сожалению, Вашингтон пытается возложить ответственность на Москву, напоминая, что Россия запретила посольству США нанимать на работу местный персонал.

Напомним, Соединённые Штаты и Чехия включены в список недружественных России стран. Власти утвердили число физических лиц, находящихся на российской территории, которых дипмиссии и госучреждения этих стран могут принимать на работу. Для Чехии оно составит девятнадцать человек. США не смогут брать на работу ни одного человека.

В посольстве США уже заявили, что больше не будут выдавать визы, за исключением дипломатических поездок.

В свою очередь, российские консульства в США не прекратили работу и ведут её в полном объёме. В МИД отметили, что за океаном персонала также не хватает, так как в Вашингтоне отказываются выдавать визы отечественным дипломатам.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД РФ заявляли, что Вашингтон ведёт осознанный, преднамеренный курс на обострение ситуации вокруг выдачи американских виз. И ситуация с получением виз в США для членов официальных делегаций, которые направляются из нашей страны за океан, продолжает деградировать. В ведомстве напомнили, что Москва не раз обращалась с призывами к американским властям с предложениями нормализовать работу в этой сфере. Тем не менее отказы в выдаче документов приобретают массовый характер.
Метки:
МИД РФ, визы, США

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.