EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: США практически прекратили выдавать визы россиянам

МИД РФ: США практически прекратили выдавать визы россиянам

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Россияне практически не могут получить американские визы, сообщает РИА «Новости». В посольстве США оправдывают это тем, что им не хватает персонала, объяснили в МИД РФ. К сожалению, Вашингтон пытается возложить ответственность на Москву, напоминая, что Россия запретила посольству США нанимать на работу местный персонал.

Напомним, Соединённые Штаты и Чехия включены в список недружественных России стран. Власти утвердили число физических лиц, находящихся на российской территории, которых дипмиссии и госучреждения этих стран могут принимать на работу. Для Чехии оно составит девятнадцать человек. США не смогут брать на работу ни одного человека.

В посольстве США уже заявили, что больше не будут выдавать визы, за исключением дипломатических поездок.

В свою очередь, российские консульства в США не прекратили работу и ведут её в полном объёме. В МИД отметили, что за океаном персонала также не хватает, так как в Вашингтоне отказываются выдавать визы отечественным дипломатам.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД РФ заявляли, что Вашингтон ведёт осознанный, преднамеренный курс на обострение ситуации вокруг выдачи американских виз. И ситуация с получением виз в США для членов официальных делегаций, которые направляются из нашей страны за океан, продолжает деградировать. В ведомстве напомнили, что Москва не раз обращалась с призывами к американским властям с предложениями нормализовать работу в этой сфере. Тем не менее отказы в выдаче документов приобретают массовый характер.
Метки:
МИД РФ, визы, США

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.