EN
 / Главная / Все новости / В Европе обеспокоены блокировкой российских каналов на Украине

В Европе обеспокоены блокировкой российских каналов на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2021


Ограничения, введённые властями Украины по отношению к интернет-ресурсам некоторых СМИ, отрицательно сказываются на работе медиакомпаний и журналистов, уверена представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро. Она выразила глубокое беспокойство в связи с блокировкой на Украине веб-ресурсов некоторых СМИ, в том числе российских, сообщает ТАСС

Напомним, глава государства Владимир Зеленский своим указом распорядился заблокировать доступ к сайтам газет «Версия», «Московский комсомолец» и другим. Под новыми санкциями Киева оказались больше десятка российских компаний.

Как сообщал «Русский мир», в Союзе журналистов России (СЖР) назвали этот шаг «окончательной зачисткой российского информационного поля» на украинской территории. По мнению главы СЖР Владимира Соловьёва, это нарушение свободы слова и свободы распространения информации. Он добавил, что призывы к международным организациям повлиять на Киев в этом отношении не приводят к положительным результатам. По его словам, информационное поле российских СМИ на Украине «выжжено». Познакомиться с российским контентом можно только в интернете или с помощью спутниковой тарелки, не выходят книги на русском языке, не показывают фильмы.

Ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считает закрытие телеканалов ошибкой. Несколько дней назад по решению СНБО заблокировали сайт украинского издания «Страна.ua».
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.