EN
 / Главная / Все новости / В СЖР рассказали о «выжженном» инфополе российских СМИ на Украине

В СЖР рассказали о «выжженном» инфополе российских СМИ на Украине

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2021


Российских СМИ в украинском медиапространстве практически не осталось, уверен Владимир Соловьёв, возглавляющий Союз журналистов России (СЖР). Он заявил, что информационное поле российских СМИ на Украине «выжжено». Познакомиться с российским контентом можно только в интернете или с помощью спутниковой тарелки, сообщает РИА «Новости».

Напомним, недавно Москва обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Украину. В ней отмечается, что действия киевского режима направлены на ограничения свободы слова. Кроме того, российские власти обвинили Украину в преследованиях инакомыслящих. Киев запрещает работу СМИ, закрывает телеканалы, ограничивает доступ к интернет-платформам. На Украине преследуют журналистов, политиков и рядовых граждан.

В генеральной прокуратуре РФ отметили, что с 2014 года Киев устраняет оппозиционных политиков и журналистов. В ведомстве напомнили, что во время работы на Украине были убиты несколько сотрудников российских СМИ.

Очень осложнилась ситуация с правами журналистов на Украине, отмечает глава СЖР. По его словам, Союз журналистов Украины сообщает, что каждые три дня происходят либо нападения, либо угрозы в адрес украинских журналистов со стороны разнообразных политических деятелей и других сил.

Об этой ситуации проинформированы Международная федерация журналистов, и ОБСЕ, и другие международные журналистские и правозащитные организации.

Владимир Соловьёв отметил, что на Украине не выходят книги на русском языке, не показывают фильмы. Ограничения такие, «которые было трудно себе представить», подытожил глава СЖР.

Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.