EN
 / Главная / Все новости / На Украине заблокировали сайты ещё 12 российских компаний

На Украине заблокировали сайты ещё 12 российских компаний

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Двенадцать российских компаний попали под новые санкции, введённые украинскими властями, сообщат ТАСС. Глава государства Владимир Зеленский своим указом распорядился заблокировать доступ к сайтам газет «Версия», «Московский комсомолец» и другим. Кроме того, под ограничения попали два ресурса, которые Киев связывает с руководителем ДНР Денисом Пушилиным.

В Союзе журналистов России (СЖР) назвали этот шаг «окончательной зачисткой российского информационного поля» на украинской территории. По мнению главы СЖР Владимира Соловьёва, это нарушение свободы слова и свободы распространения информации. Он добавил, что призывы к международным организациям повлиять на Киев в этом отношении не приводят к положительным результатам.

Напомним, ранее Владимир Соловьёв рассказал, что информационное поле российских СМИ на Украине «выжжено». Познакомиться с российским контентом можно только в интернете или с помощью спутниковой тарелки, не выходят книги на русском языке, не показывают фильмы.

Как сообщал «Русский мир», недавно Москва обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Украину. В ней отмечается, что действия киевского режима направлены на ограничения свободы слова. Кроме того, российские власти обвинили Украину в преследованиях инакомыслящих.

Россия также выдвигает обвинения против Украины в дискриминации русскоговорящих жителей, российских предпринимателей и компаний, вытеснении русского языка, нападении на российские дипломатические представительства.
Метки:
свобода слова, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.