EN
 / Главная / Все новости / Итальянские артисты представили в Москве свою версию «Вишнёвого сада»

Итальянские артисты представили в Москве свою версию «Вишнёвого сада»

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Итальянские артисты представили российской публике своё прочтение чеховского «Вишнёвого сада», сообщает ТАСС. Спектакль по пьесе выдающегося драматурга привезла в Москву Компания Умберто Орсини. Актёры из Италии выходили на сцену Театра имени Пушкина два раза в рамках программы Международного театрального фестиваля им. Чехова, 22 и 23 августа. Накануне после закрытия занавеса актёры встретились со зрителями.

Постановщик Алессандро Серра назвал Чехова своей «огромной любовью». Серра выступил не только в качестве режиссёра, но и в качестве художника по костюмам, по свету и сценографа. По его словам, он постарался прочитать всё, что написано о драматурге по-итальянски. Режиссёр, объединивший в своей работе драму и комедию, отметил, что Чехов сумел рассказать об экстраординарных вещах самым простым способом.

Валентина Сперли, которая вышла на сцену в образе Раневской, рассказала, что не имеет актёрского образования. Она добавила, что её отец мечтал, чтобы дочь сыграла в чеховской «Чайке» роль Нины Заречной.

Следующим в афише Чеховского фестиваля значится спектакль «Жизнь», в основе которого древний индийский танец катхак. Его представят в Москве танцовщица и хореограф Адити Мангалдас и артисты её труппы.

Как сообщал «Русский мир», театральный фестиваль им. Чехова стартовал 14 мая. В этом году масштабное событие в театральном мире не только нашей, но и других стран отмечает юбилей. «Чехов-фест» проводится в пятнадцатый раз.

Программу открыл спектакль «Сотворение мира», который показала испанская компания «Фура дель Бауш». В постановке были задействованы Государственный академический симфонический оркестр РФ имени Светланова и Московский хор под управлением Владимира Минина. Создатели спектакля взяли за основу ораторию Гайдна «Сотворение мира».

Организаторы фестиваля отмечают, что вопреки всем сложностям, связанным с пандемией, удалось сделать программу такой же яркой и разнообразной, как и в прошлые годы. В мировую серию включены 12 спектаклей из десяти стран. Публику ожидает испанское фламенко, аргентинское танго, индийский катхак, хип-хоп, современный танец, новый цирк, драма, синтез оперы и мультимедийного искусства.

В этом году фестиваль изменил сроки: он будет продолжаться не два месяца, а до конца года.
Метки:
театр, фестиваль, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.