EN
 / Главная / Все новости / XV Международный театральный фестиваль имени Чехова проходит в Москве

XV Международный театральный фестиваль имени Чехова проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2021


Театральный фестиваль им. Чехова стартует в пятницу, 14 мая, сообщает ТАСС. В этом году масштабное событие в театральном мире не только нашей, но и других стран, отмечает юбилей. «Чехов-фест» проводится в пятнадцатый раз.

Программу откроет спектакль «Сотворение мира», который покажет испанская компания «Фура дель Бауш». В постановке также задействованы Государственный академический симфонический оркестр РФ имени Светланова и Московский хор под управлением Владимира Минина. Создатели постановки взяли за основу ораторию Гайдна «Сотворение мира».

Организаторы фестиваля отмечают, что вопреки всем сложностям, связанным с пандемией, удалось сделать программу такой же яркой и разнообразной, как и в прошлые годы. В мировую серию включены 12 спектаклей из десяти стран. Публику ожидает испанское фламенко, аргентинское танго, индийский катхак, хип-хоп, современный танец, новый цирк, драма, синтез оперы и мультимедийного искусства.

В этом году фестиваль изменил сроки: он будет продолжаться не два месяца, а до конца осени.

Спектакль «Антиутопия» покажет испанская танцовщица фламенко Патрисия Герреро. Хореограф Мурад Мерзуки из Франции представит спектакль «Фолия», смесь хип-хопа и барочной музыки. Аргентинская труппа Хермана Корнехо покажет спектакль «Танго после заката» с участием чемпионов мира по танго в сопровождении оркестра музыкантов-виртуозов. Режиссёр из Армении Нарине Григорян привезёт свой новый спектакль «Пышка» по одноимённой новелле Мопассана. Публике покажут постановку «Конец игры» по пьесе Беккета в интерпретации Роберта Стуруа, созданную в тбилисском театре им. Шота Руставели.
Метки:
театр, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.