EN
 / Главная / Все новости / В Австралии покажут фильм о советском актёре Олеге Видове

В Австралии покажут фильм о советском актёре Олеге Видове

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Премьера документального фильма «Олег: История Олега Видова» состоится 28 августа в рамках международного кинофестиваля CinéfestOZ в Австралии. Фильм посвящён биографии популярного советского и американского киноактёра Олега Видова, который ушёл из жизни в 2017 году, сообщает русская газета «Единение».

Продюсером картины выступила вдова актёра, успешная американская журналистка и кинопродюсер Джоан Борстен. Режиссёром она пригласила известную австралийскую постановщицу Надю Тасс, которая имеет советские корни. В рамках фестиваля будут определены лучшие картины, призовой фонд составил сто тысяч австралийских долларов.

Документальная лента снята на основе автобиографии Олега Видова, создатели записали интервью с выдающимися актёрами и режиссёрами, с которыми дружил главный герой картины. Съёмки проходили в восьми странах мира. В фильме можно увидеть уникальные фотографии и видеокадры с участием Олега Видова, музыку к картине сочинил сын легендарного сценариста Тонино Гуэрра композитор Андреа Гуэрра.

В августе фильм стал победителем американского Международного кинофестиваля в Род-Айленде, предстоящей осенью картина примет участие в фестивалях в Хорватии, Калифорнии и других уголках мира.
Метки:
кинофестиваль, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева